Entre los alimentos de la categoría de las carnes y derivados que tenemos disponibles entre los alimentos en nuestra tienda o supermercado habitual, se encuentra el jamón ibérico.
Este alimento, pertenece al grupo de los embutidos.
A continuación puedes ver información sobre las características nutricionales, propiedades y beneficios que aporta el jamón iberico a tu organismo, así como la cantidad de cada uno de sus principales nutrientes.
El jamón iberico es un alimento rico en vitamina B12 ya que 100 g. de esta carne contienen 15,68 ug. de vitamina B12.
Este alimento también tiene una alta calidad de vitamina B1. La cantidad de vitamina B1 que tiene es de 0,84 mg por cada 100 g.
Con una cantidad de 1110,90 mg por cada 100 gramos, el jamón iberico también es también uno de los alimentos con más sodio.
Además, el jamón iberico también es un alimento alto en proteínas ya que hay 43,20 g de proteínas en cada 100 g. de este alimento.
Entre las propiedades nutricionales del jamón iberico cabe también destacar que tiene los siguientes nutrientes: 3,35 mg. de hierro, 27,08 mg. de calcio, 0 g. de fibra, 153,20 mg. de potasio, 11 mg. de yodo, 3,04 mg. de zinc, 0,10 g. de carbohidratos, 1,57 mg. de magnesio, 0 ug. de vitamina A, 0,20 mg. de vitamina B2, 0 mg. de vitamina B3, 0 ug. de vitamina B5, 0,42 mg. de vitamina B6, 0 ug. de vitamina B7, 13,49 ug. de vitamina B9, 0 mg. de vitamina C, trazas de vitamina D, 0,08 mg. de vitamina E, 11 ug. de vitamina K, 157,50 mg. de fósforo, 375 kcal. de calorías, 0 mg. de colesterol, 22,40 g. de grasa, 0,10 g. de azúcar y 0 mg. de purinas.
Espero que os haya sido de interés.