INICIA SESIÓN CON TU CUENTA

CREAR UNA CUENTA ¿HAS PERDIDO TU CONTRASEÑA?

¿HAS PERDIDO TUS DETALLES?

¡UN MOMENTO, YA ME ACUERDO!

CREAR MI CUENTA

¿YA TIENES UNA CUENTA?
Casa Verita
  • Mi cuenta
    • INICIAR SESIÓN
    • REGÍSTRATE
EspañolEnglish
  • CARRITO
    No hay ningún producto en el carrito.
  • Inicio
  • Casa Verita
  • Qué ofrecemos
  • Tienda Online
    • Ofertas y promociones
    • Jamones
    • Paletas
    • Loncheados a Cuchillo
    • Embutidos ibéricos de bellota
    • Maletines
    • Lotes y regalos
    • Quesos y patés
  • Blog
  • Contacto
  • Inicio
  • Blog
  • General
  • Los beneficios del jamón ibérico

Los beneficios del jamón ibérico

por jciezar / lunes, 25 mayo 2020 / Publicado en General

El jamón ibérico entra en esa exquisita categoría de alimentos que le gustan -y mucho- a todo el mundo. Cada bocado provoca un auténtico placer en nuestro paladar, ya lo tomemos solo o acompañado de pan y aceite, con un poquito de tomate, en bocadillo, revuelto con huevos en la sartén… sea como sea, el jamón ibérico hace del cerdo un animal digno de estar en un pedestal. Además, se trata de un producto propio de nuestra península que tenemos a nuestro alcance en cualquier tienda de alimentación y supermercado.

 

Pero no solo se trata de un alimento apetecible, del que podemos disfrutar a lo largo del día desde el desayuno hasta la cena, sino que además es saludable, algo que en ocasiones parece estar reñido con aquello que nos gusta comer. Es cierto que también tiene detractores que lo tachan de un alimento graso, con exceso de sal, que puede hacernos engordar y elevar tanto nuestra tensión arterial como los niveles de colesterol en sangre, pero esto no es del todo cierto. En cambio, los expertos en nutrición sí apuntan una serie de bondades del jamón ibérico que no deberíamos pasar por alto para tomarlo con más alegría aún, si es que cabe.

 

El jamón ibérico es que se obtiene del cerdo ibérico, a diferencia del jamón serrano, que se obtiene del cerdo blanco. La principal diferencia entre ambos es que los cerdos ibéricos hacen algo que es propio solo de ellos, y es que infiltran la grasa en el músculo. Esto es lo que hace que su carne sea tan sabrosa, mucho más que la del cerdo blanco. Se trata de un jamón rico en proteínas, vitaminas y minerales. Contiene proteínas en un nivel alto, en concreto en péptidos y aminoácidos que son fáciles de asimilar por el organismo y resultan más saludables que la carne roja. También contiene vitaminas del grupo B, incluido el ácido fólico, que ayudan a que el sistema nervioso central se mantenga estable y a la producción de glóbulos rojos;  y también vitaminas C y E, ambas antioxidantes y, por lo tanto, previenen el envejecimiento celular. En cuanto a los minerales, el jamón ibérico aporta a nuestro organismo calcio, cobre, hierro, magnesio, zinc, fósforo y selenio. Este último, en concreto, ayuda a reforzar el sistema humanitario. Además, según algunos estudios, una pequeña porción diaria de jamón serrano mejora los niveles de colesterol, disminuye la glucosa y mantiene a raya la presión arterial.

  • Tweet

¿Qué puedes leer después?

09 julio 2020 Por jciezar en General

Alianza entre Casa Verita y la bodega Delgado Zuleta

Estamos de enhorabuena: Casa Verita y la bodega Delgado Zuleta han cerrado un acuerdo para que cada empresa venda en su tienda algunos de los productos más emblemáticos de cada casa. Si hace tiempo fue Casa Verita quien comenzó a incluir en sus lotes especiales la manzanilla La Goya, una de las más reconocidas del

Leer más

14 septiembre 2020 Por jciezar en General

Una mujer con 13.000 jamones

Reproducimos aquí el fantástico reportaje que Cosas de Comé ha hecho a Conchi Vera. ¡Esperamos que os guste tanto como a nosotros!   Conchi Vera ha conseguido convertir a Casa Verita de Arahal en una referencia a nivel andaluz en el sector del jamón cortado a cuchillo y envasado al vacío   Conchi Vera no

Leer más

Casa-Verita-jamón-Arahal

03 octubre 2018 Por casaverita en General

Cena solidaria con jamón de Casa Verita

La invitación a participar llegó un año más de Luis Portillo, nuestro cocinero más conocido de Arahal. El jamón de Casa Verita no podía faltar en una cena benéfica cuyos beneficios iban destinado a sufragar gastos en AIMA, una asociación con personas de movilidad reducida y distintos tipos de discapacidad. Nos acompañó el cocinero televisivo

Leer más

1 comentario to “ Los beneficios del jamón ibérico”

  1. Maria José Gallego Ruiz dice:Responder
    8 junio 2020 at 03:38

    Todo esta riquisimo y gran calidad

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Buscar

Entradas recientes

  • Las etiquetas de colores del jamón ibérico

     ¿Sabes diferenciar las etiquetas de colores de...
  • Una mujer con 13.000 jamones

    Reproducimos aquí el fantástico reportaje que C...
  • Entrevista a Conchi Vera en Andalucía Económica

    Casa Verita: «Fuimos los primeros de toda Andal...
  • Alianza entre Casa Verita y la bodega Delgado Zuleta

    Estamos de enhorabuena: Casa Verita y la bodega...
  • Los beneficios del jamón ibérico

    El jamón ibérico entra en esa exquisita categor...

Artesanos del jamón

Casa Verita

Tradición y artesanía corte a cuchillo, curación artesanal desde 1967.
Nuestros jamones y paletas proceden de bodegas naturales, como hace siglos cuidando con mimo y paciencia cada pieza haciéndolas madurar en la penumbra de las bodegas hasta que alcanzan el punto justo de curación para su consumo.

Productos
  • Jamones
  • Paletas
  • Loncheados a Cuchillo
  • Embutidos ibéricos de bellota
  • Maletines
  • Lotes y regalos
  • Productos Gourmet
  • Ofertas y promociones
Contacte con nosotros

Rapidez en la entrega de pedidos (24/48 h)

663 33 43 26

Habla con nosotros

  • Política de devoluciones
  • Política de Privacidad
  • Política de Cookies
  • Condiciones de compra
  • Aviso legal
  • Preguntas frecuentes
  • Jamones Verita S.L. - CIF B90420209 © 2020 Todos los derechos reservados.

    Diseño Grupo G&G

    Unión EuropeaJamones Verita S.L. ha sido beneficiaria del Fondo Europeo de Desarrollo Regional cuyo objetivo es promover el desarrollo tecnológico, la innovación y una investigación de calidad; garantizar un mejor uso de las tecnologías de la información y conseguir un tejido empresarial más competitivo y gracias al que ha conseguido presencia web a través de página propia para mejorar la competitividad de su negocio a través de la incorporación de nuevas tecnologías. Esta acción ha tenido lugar durante el ejercicio 2019. Para ello ha contado con el apoyo del Programa Competitividad Turística de la Cámara de Comercio Industria, Servicios y Navegación de Sevilla.

    Una manera de hacer Europa

    Si continuas utilizando este sitio aceptas el uso de cookies. más información

    Los ajustes de cookies de esta web están configurados para «permitir cookies» y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en «Aceptar» estarás dando tu consentimiento a esto.

    Cerrar